Training Motivasi & Doa bersama Kelas 6 Menjelang Ujian Sekolah

Dalam rangka persiapan menjelang Ujian Sekolah, SDIT Misbahussudur mengadakan kegiatan doa bersama dan sesi motivasi untuk siswa kelas 6, Selasa Sore hingga malam Rabu, 30 April 2024 Bertempat di Aula SDIT MISBAHUSSUDUR, kegiatan diikuti oleh seluruh siswa kelas 6.

Pada Sambutannya didepan para siswa Kepala Sekolah menyampaikan: pentingnya fokus,usaha dan do’a dalam mencapai tujuan. “Setiap Usaha Menuju perjalanan kesuksesan pasti dihadapi penuh rintangan. Namun, selama kita tetap fokus pada tujuan dan berusaha dengan sungguh-sungguh, dan meminta kepada Allah SWT untuk suatu keberhasilan tidak ada yang tidak mungkin. Istiqomah dan kegigihan adalah kunci meraih impian”, Pesan Riduan Nasution, M.Pd (Kepala SDIT Misbahussudur).

Acara diawali dengan Zikir dan do’a yang dipimpin oleh Ustadz Muntamar (Guru Qur’an).

Pada sore harinya motivasi Siswa diisi dengan kegiatan seru berupa games dan motivasi yang disampaikan oleh Kak Irfan Pencerita Nasional.

Setelah sholat isya berjamaah, acara dilanjutkan dengan kehadiran Orangtua murid.
Dalam kesempatan bersama orangtua murid kepada Sekolah menyatakan pentingnya kegiatan UjianSekolah. “Keikutsertaan Siswa/i dalam Ujian Sekolah ini tidak hanya wajib, tapi juga penting. Ini adalah bagian dari syarat kelulusan. Oleh karena itu, perlu persiapan diri sebaik mungkin agar bisa lulus dengan hasil yang membanggakan serta pentingnya pendampingan Orang tua murid dalam persiapannya”, tegas Kepala SDIT Misbaahussuduur

Sesi Inti adalah Do’a bersama dan mujahadah berupa sungkeman terlebih dahulu meminta maaf dan do’a restu dari ayah dan bunda. Acara ini berjalan secara khidmad.

“Harapan dari kegiatan ini adalah agar siswa siswi SDIT MISBAHUSSUDUR diberi kelancaran
secara mental dan emosional untuk menghadapi Ujian Sekolah dengan lebih percaya diri” pungkas Dewi Alam sebagai Penanggung jawab kegiatan sekaligus guru kelas 6 SDIT MISBAHUSSUDUR.

Dibuka Pendaftaran Siswa Baru

Segera Hubungi kami karena Kuota Terbatas

More To Explore

Segera Daftarkan Ananda

Sekolah Fasilitator Minat Bakat Siswa

Gedung SMP SMA Baru
Butuh Bantuan? Hub Kami!
Halo ayah, Bunda 👋
Ada yang bisa kami bantu?? Kami siap bantu terkait info pendaftaran siswa baru.